Vergato: capitale del biologico – 17 ottobre 2020

Protagonisti i prodotti dell’Appennino, quelli dei campi e quelli dell’allevamento, i ‘frutti antichi‘ di cui la confinante Grizzana Morandi si è fatta gelosa custode e attenta propagatrice per riallacciare i legami con un passato non lontano e attento alla produzione genuina e un futuro che del ‘cibo integro e biologico’ vuol fare l’elisir di lunga vita.

Ambasciatrice di questa nuova proposta sarà la ‘mela rosa romana dell’Appennino bolognese‘, di cui da tempo si è avviato il recupero e il rilancio dopo che ricerche universitarie, coordinate dal professor Silverio Sansavini , hanno messo in risalto le grandi qualità nutraceutiche di questa prelibatezza, rese possibili dalle caratteristiche ambientali che solo l’Appennino Bolognese assicura.

 “La mela rosa romana che verrà celebrata a Vergato vuole proporsi come elemento trainante del recupero produttivo dell’Appennino, soprattutto sotto l’aspetto gastronomico con l’offerta di cibi d’eccellenza che l’Appennino produce in modo più che apprezzato fin dall’antichità”

“SENSAZIONI D’AUTUNNO – FESTA DEI SAPORI E DELLE TRADIZIONI LOCALI”
Convegno sul tema “Un progetto in cammino – nuove iniziative per il rilancio della Mela Rosa Romana dell’Appennino”: alle ore 17:00 nella P.zza Capitani della Montagna – area antistante il Municipio